Bloomberg сообщил о планах осудить Навального на 10 лет

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Источники, близкие к Алексею Навальному, сообщили Bloomberg, что лидера оппозиции могут осудить на 3,5 года, а потом увеличить срок до 10 лет.

Лидер оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево по прибытии в Москву. Согласно решению суда, он будет находиться под стражей до 15 февраля. Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменить условный срок за реальный по делу "Ив Роше", если он не явится филиал ведомства.

"План Навального очень прост - стать головной болью Путина номер один и своим мужеством вдохновить на политическую активность", - утверждает Федор Крашенников, политический консультант, близкий к оппозиционеру.

По его словам, в этом деле сторонники рассчитывают на действия новоизбранного президента Джо Байдена и лидеров Запада.

Также источники, близкие к лидеру оппозиции, говорят, что ему может грозить тюремный срок до 3,5 лет на слушании. Также по еще одному делу срок могут увеличить до 10 лет. Они утверждают, что власти надеются на то, что организованное Навальным движение потеряет направление, если оппозиционера отправят за решетку.

Тем временем во Владивостоке были задержаны координатор штаба Навального за призывы к участию в митинге, и еще четверо соратников в Москве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895189-bloomberg-soobsil-o-planah-osudit-navalnogo-na-10-let/

jitsu gif