KZ

Жители Бишкека возмутились километровыми пробками из-за репетиции инаугурации Жапарова

Мужчина стоит в пробке
Пробки в Бишкеке в день репетиции инаугурации Жапарова. Фото: twitter.com/dzhusee

В Бишкеке 21 января состоялась репетиция инаугурации Садыра Жапарова, который победил на президентских выборах в Кыргызстане. Жители столицы стали возмущаться в соцсетях из-за пробок и 10 млн сомов (почти 50 млн тенге), которые должны были пойти на организацию мероприятия.

Инаугурация президента Кыргызстана Садыра Жапарова состоится 28 января. Однако ее репетиция вызвала волну возмещения среди жителей Бишкека. Из-за перекрытия дорог образовались пробки, которые затрудняли передвижение по городу.

Член партии "Мекенчил" Адинай Марипова на своей странице в Instagram написала, что Садыр Жапаров не был в курсе проведения репетиции, а узнав, запретил тратить на инаугурации 10 млн сомов (49,4 млн тенге) и перекрывать дороги в столице Кыргызстана в этот день.

В аппарате президента "Радио Азаттык" сообщили, что это была первая репетиция, за пару дней до самой инаугурации пройдет еще одна, о которой жителей столицы известят заранее.

Ранее стало известно, что простых граждан тоже пригласят на инаугурацию президента Кыргызстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895149-ziteli-biskeka-vozmutilis-kilometrovym-probkam-iz-za-repeticii-inauguracii-zaparova/