KZ

Байден подписал 10 указов в рамках усиления борьбы с COVID-19

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Президент США Джо Байден в первые дни своего президентства подписал 10 указов, которые направлены на усиление методов борьбы с COVID-19 в стране, передает Би-би-си.

В период правления страной Дональдом Трампом многие критиковали его за пренебрежительное отношение к проблеме COVID-19. А также заявляли, что его администрация не справилась с пандемией.

Что касается Джо Байдена, уже в первые дни он подписал ряд распоряжений, которые направлены на ускорение вакцинации, увеличение тестов на COVID-19 и производство предметов первой необходимости - масок, перчаток и другое.

По словам действующего главы США, успеха страна добьется в том случае, если будет действовать сплоченно. И прежде чем ситуация станет лучше, количество жертв от COVID-19 достигнет полмиллиона. 46-й президент Америки намерен говорить о своих провалах открыто и пообещал, что политика не будет вмешиваться в работу медиков.

Согласно прогнозу Энтони Фаучи, если администрация Байдена будет работать в том же темпе, к концу лета 80 процентов населения США будет вакцинировано. Сейчас в стране привили от COVID-19 уже 16,5 миллионов граждан.

Напомним, протестующие выступили против нового президента США и устроили погром в двух городах. Тем временем Байден приказал расследовать кибератаку на США и дело Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895096-bajden-podpisal-10-ukazov-v-ramkah-usilenia-borby-s-covid-19/