KZ

Байдену не разрешили привезти свой велотренажер в Белый дом

Джо Байден крупным планом
Джо Байден. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Джо Байден вместе с семьей уже переехал в Белый дом в качестве президента США. Однако ему не разрешили перевезти с собой велотренажер, так как он может представлять угрозу безопасности лидеру страны, передает The New York Times.

Издание пишет, что эксперты по безопасности волнуются не за то, что глава государства может получить травму во время занятия спортом, а за то, что за ним могут следить через электронные устройства.

Велотренажер Байдена произведен компанией Peloton. Устройство оборудовано камерой и микрофоном, а также может подключаться к Сети. При желании пользователи велотренажера могут транслировать свои успехи или общаться с другими гонщиками. Стоимость велотренажера – 2,5 тыс. долларов.

Уточняется, что президент США, вероятно, сможет все-таки привезти в Белый дом свой Peloton. Однако не в той версии, к которой он привык.

Девушка на велотренажере
Велотренажер Peloton. Фото: Ezra Shaw/Getty Images

По словам Ричарда Х. Леджетта-младшего, бывшего заместителя директора Агентства национальной безопасности, чтобы сделать велосипед приемлемым для Белого дома, камеру и микрофон в планшете придется убрать. Он посоветовал Байдену выбирать невзрачное имя пользователя и менять его каждый месяц, а также держать тренажер подальше от мест, где могут происходить конфиденциальные разговоры.

Читайте также: Леди Гага спела гимн США на инаугурации Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894864-bajdenu-ne-razresili-privezti-svoj-velotrenazer-v-belyj-dom/