KZ

Приоритеты Байдена огласили в Белом доме

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ JIM WATSON / Contributor

Белый дом назвал приоритеты 46-го президента США Джозефа Байдена, инаугурация которого состоялась накануне.

Как стало известно, приоритетными направлениями работы нового главы государства станут борьба с коронавирусной инфекцией, климат, расовая справедливость, экономика, здравоохранение, иммиграция и восстановление позиций США в мире, пишет РИА Новости.

"Президент Байден займется активными действиями и немедленной помощью американским семьям в период, когда страна борется с несколькими кризисами одновременно", - сообщили в Белом доме.

Отмечается, чтобы восстановить позиции Соединенных Штатов в мире Байден намерен укрепить национальную безопасность, восстановить демократические союзы по всему миру.

Кроме того, для достижения данной цели новый глава Белого дома собирается отстаивать американские ценности и права человека, а также помочь американскому среднему классу преуспеть в глобальной экономике.

Напомним, что накануне Джо Байден вступил в должность президента США. В ходе своей речи политик пообещал быть президентом для всех американцев, победить расизм, а также призвал американцев к единству.

В первый же день Байден отменил ряд указов своего предшественника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894825-prioritety-bajdena-oglasili-v-belom-dome/