KZ

"Буду президентом для всех": Байден выступил с речью перед американцами

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Patrick Semansky/Pool/AFP/Getty Images

Джозеф Байден, официально вступивший в должность президента Соединенных Штатов Америки, выступил с длинной речью перед американским народом.

Президент положил руку на конституцию США и произнес традиционную клятву. После этого он обратился к людям, присутствующим на церемонии.

Основное из его речи – в материале Telegram-канала Life Shot.

"Демократия одержала верх. Никакая сила не сможет отнять у США демократию. Настал день истории, надежды и обновления".

"Обращаюсь к тем, кто против меня. Оставайтесь против меня. Это и есть демократия. Я буду президентом для всех – кто за и кто против".

"Мы должны сделать так, чтобы у людей была хорошая работа, дети учились в хороших школах, чтобы победить этот смертельный вирус. Вместе мы будем бороться с экстремизмом, насилием, безнадежностью и расизмом".

"В нашем обществе сейчас нет мира. Мы находимся в хаосе, мы погружены в войну – с вирусом и друг другом. Мы должны с этим бороться".

"Наша страна прошла долгий путь, чтобы женщины получили права. А сейчас Камала Харрис стала вице-президентом".

"Америка находится в стадии испытания. Мы объединимся со всем миром. Силой своего примера вернем миру веру в силу демократии".

Также в ходе своего выступления Байден объявил минуту молчания в память об умерших от коронавируса.

"Мое первое действие на посту, и я прошу вас присоединиться на мгновение для молчаливой молитвы в память о тех, кого мы потеряли за последний год из-за пандемии. Всех этих 400 тысяч американцев: матерей, отцов, мужей, жен, сыновей, дочерей, друзей, соседей, коллег", – цитирует президента РИА Новости.

Тем временем в Вашингтоне будут проходить и другие мероприятия, связанные с инаугурацией. Подробнее о происходящем – в видеотрансляции по ссылке.

Экс-президент Дональд Трамп, как он и заявлял ранее, на церемонии инаугурации не присутствовал. Он покинул Белый дом и направился в свою резиденцию во Флориде.

Тем временем другие экс-президенты – Джордж Буш-младший, Барак Обама и Билл Клинтон со своими женами – прибыли на церемонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894818-budu-prezidentom-dla-vseh-bajden-vystupil-s-recu-pered-amerikancami/