KZ

Веганский ресторан первым во Франции получил звезду Мишлен

Ресторан ONA
Ресторан ONA. Фото: greenqueen.com.hk

Гид Мишлен впервые присвоил одну из своих звезд французскому веганскому ресторану. ONA, что означает Origine Non Animale или Non-Animal Origin, удостоен награды в обновленном списке Мишлен 2021 года, передает CNN.

ONA находится в небольшой деревне Арес, что рядом с Бордо. Он стал первым рестораном в списке Мишлен по Франции, где не подают блюда из продуктов животного происхождения.

Открытый шеф-поваром-самоучкой и бывшим археологом Клэр Валле, ONA может похвастаться вечерним меню из семи блюд по цене 59 евро (30 тыс. тенге). Его фирменные блюда включают равиоли из желтых цукини с ньокки из черного трюфеля и мангольд с овощной рикоттой.

Валле открыла ресторан в 2016 на деньги, собранные с помощью краудфандинга и кредита в банке. Когда суммы не хватило, она попросила в соцсетях людей помочь, ей откликнулись 80 добровольцев, которые помогли открыть ресторан в течение двух месяцев.

Валле была очень рада, когда ей позвонили с новостью о присуждении звезды. Она отметила, что гордится своей командой и рестораном.

Ранее ученые заявляли, что веганы чаще мясоедов страдают от переломов костей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894685-veganskij-restoran-pervym-vo-francii-polucil-zvezdu-mislen/