KZ

Москва направила властям США ноту из-за отключения связи в генконсульстве

Генеральное консульство России
Иллюстративное фото: Philip Pacheco/Anadolu Agency/Getty Images

Посольство России направило в Госдепартамент США ноту из-за отключения телефонной связи в их генеральном консульстве в Нью-Йорке.

Как пишет РИА Новости, с 18 января в генеральном консульстве России в Нью-Йорке отключены все телефонные линии, также возникают проблемы с доступом в интернет.

По словам консула Алексея Топольского, десятки линий были отключены единовременно. Из-за технических сбоев представители российской диаспоры не могут связаться с загранучреждением, а сотрудники консульства не могут позвонить по служебной необходимости.

Дипломаты на официальной странице посольства России в США в Facebook потребовали оперативно устранить проблемы, которые осложняют работу сотрудников генконсульства.

"В связи с отключением телефонной связи в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке в дополнение к ранее переданному самим Генконсульством запросу в отделение госдепартамента в Нью-Йорке направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения", - говорится в заявлении посольства России в США.

По словам дипломатов, данную сложившуюся ситуацию они расценивают как неприемлемую.

Читайте также: США пригласили Россию на инаугурацию Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894620-moskva-napravila-vlastam-ssa-notu-iz-za-otklucenia-svazi-v-genkonsulstve/