KZ

Руанда ввела локдаун в столице из-за быстрого распространения COVID-19

Кигали
Кигали. Фото: Cyril Ndegeya/Anadolu Agency via Getty Images

Руанда ввела 15-дневный локдаун в Кигали из-за быстрого распространения коронавируса нового типа, передает BBC.

Издание пишет, что власти Руанды закрывают столицу с начала пандемии во второй раз. В марте правительство страны ввело карантин по всей стране, который длился 45 дней.

18 января руководство страны заявило, что передвижения за пределами домов в столице потребуют разрешения от полиции, за исключением поставщиков основных услуг.

Поездки между Кигали и другими районами запрещены, за исключением основных услуг и туризма. При этом туристы должны иметь отрицательные тесты на КВИ.

Общественный транспорт также запрещен, а все работники государственного и частного секторов должны работать удаленно, за исключением тех, кто оказывает основные услуги. Также будут закрыты храмы и учебные заведения.

Помимо этого, правительство Руанды увеличило часы комендантского часа, который теперь начинается с 18:00 до 04:00.

В стране растет число случаев заражения коронавирусом нового типа. Официальные лица заявили, что 61 процент новых случаев заболевания с нового года были зарегистрированы именно в Кигали.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Руанде подтверждено 11 259 случаев заболевания и 146 смертей от COVID-19.

Читайте также: новый эпицентр заражения COVID-19 выявлен в Китае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894515-ruanda-vvela-lokdaun-v-stolice-iz-za-bystrogo-rasprostranenia-covid-19/