Навального привезли в одиночную камеру СИЗО

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Sergei Bobylev\TASS via Getty Images

Алексей Навальный прибыл в СИЗО "Матросская тишина" 18 января вечером. По словам правозащитника Алексея Мельникова, оппозиционер пробудет в одиночной камере две недели в рамках карантинных мер.

Как сообщил Мельников в своем Telegram-канале, Навальный находится в трехместной камере, где есть холодильник, электрический чайник, телевизор и горячая вода. Он добавил, что политик может отправлять электронные сообщения людям, находящимся в СИЗО или колонии, а также ему разрешено заказывать продукты в магазине и получать посылки от родственников.

"Сегодня он позавтракал в отделе полиции в Химках, ужин он уже принял в следственном изоляторе. Как положено по прибытию в СИЗО-1 он принял водные процедуры (душ). В Следственном изоляторе Навальный А.А. был обеспечен постельными принадлежностями (матрац, подушка, одеяло, постельное белье), необходимой посудой (тарелка, кружка, ложка), а также ему был выдан гигиенический набор (зубная щетка, зубная паста, мыло, бритвенный одноразовый станок, туалетная бумага)", - пишет правозащитник (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Мельников отметил, что Навальный рад снова оказаться в России и поблагодарил всех за поддержку. По словам оппозиционера, со стороны сотрудников учреждения "морального и физического давления на него не оказывается".

Ранее стало известно, что Навального арестовали на 30 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894430-navalnogo-privezli-v-odinocnuu-kameru-sizo/

jitsu gif