KZ

Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

Алексей  Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/Sergei Bobylev / Contributor

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад намеревается отвлечь внимание от кризиса их либеральной модели развития, акцентируя на аресте Навального, передает РИА Новости.

Глава МИД Сергей Лавров в ответ на критику со стороны иностранных коллег заявил, что, подчеркивая арест Навального, они пытаются отвлечь внимание от кризиса их либеральной модели развития.

"Мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в Россию. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку. С радостью, потому что это позволяется западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития", - утверждает Лавров.

По его словам, надо искать решение внутренних проблем в стране в "честном равноправном международном сотрудничестве".

"Сейчас никто не в состоянии в одиночку справляться со своими проблемами без вовлечения международных многосторонних форматов", - отметил глава МИД России.

ФСИН подтвердили информацию о задержании оппозиционера Алексея Навального в российском аэропорту. Политический деятель прибыл из Германии. Ряд иностранных представителей власти потребовали его освобождения. Известно, что до решения суда Навальный будет находиться под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894323-lavrov-nazval-cel-zaavlenij-zapada-o-zaderzanii-navalnogo/