Спортсмен с параличом на инвалидной коляске взобрался на небоскреб в Гонконге

Опубликовано:

Лай Чи-вай на коляске покоряет небоскреб
Лай Чи-вай. Кадр видео: YouTube-канал South China Morning Post

В субботу жители Гонконга наблюдали, как спортсмен с параличом нижних конечностей Лай Чи-вай на своей инвалидной коляске поднялся на один из самых высоких небоскребов города, передает CNN.

Мужчине понадобилось 10 часов, чтобы взобраться на высоту более 250 метров. Это восхождение проходило в благотворительных целях. Чи-ваю удалось собрать более 670 тыс. долларов на лечение больных, страдающих заболеваниями спинного мозга.

"Я был очень напуган. Поднимаясь на гору, я могу держаться за камни или небольшие отверстия, но со стеклом все, на что я действительно могу положиться, это веревка", - поделился Лай Чи-вай.

37-летний альпинист остался парализованным ниже пояса после автомобильной аварии 10 лет назад. До этого он четыре раза становился чемпионом Азии по скалолазанию и занял восьмое место в мире.

После аварии он возобновил лазание, прикрепив инвалидное кресло к системе шкивов и используя силу верхней части тела. Пять лет назад он поднялся на гору Львиная скала высотой 495 метров, которая является символом силы и упорства в Гонконге.

"Я задавался вопросом, что мной движет? Поэтому я начал преследовать это, зная, что есть возможность лазить по горам даже в инвалидной коляске. В каком-то смысле я забыл, что я инвалид, я все еще могу мечтать и все еще могу делать то, что мне нравится", - сказал Лай.

В субботу Лай не смог добраться до вершины башни Нина высотой 300 метров из-за соображений безопасности.

Ранее мы писали о том, что знаменитости разделись для благотворительной акции.

Читайте также о парне, который покорил Казнет катанием на коньках на Каспийском море.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894321-sportsmen-s-paralicom-na-invalidnoj-kolaske-vzobralsa-na-neboskreb-v-gonkonge/

Автор: Тунгушбаева Асема
Спортсмен с параличом на инвалидной коляске взобрался на небоскреб в Гонконге jitsu gif
jitsu gif