KZ

В Москве простились с создателем "Ералаша" Борисом Грачевским

Церемония прощания с Борисом Грачевским
Церемония прощания с Борисом Грачевским. Фото: Gettty Images/ Artyom Geodakyan / Contributor

Церемония прощания с художественным руководителем детского киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским прошла в Москве.

Борис Грачевский умер в минувший четверг. Прощание с отцом "Ералаша" прошло в Большом зале Дома кино в открытом формате, пишет Life. Проститься с Грачевским пришли известные деятели культуры, многие из них снимались у Бориса Юрьевича.

Как пишет издание, на церемонии прощания присутствовали Леонид Якубович, Аскольд Запашный, Елена Малышева, Гарик Харламов, Юлия Волкова, а также Влад Топалов, Сергей Лазарев и другие.

Гарик Харламов побеседовал с корреспондентами издания. По словам шоумена, он очень тяжело воспринял уход Бориса Грачевского. Комик признался, что режиссер с самого начала его карьеры на телевидении помогал своими советами.

"Я не помню его невеселым, не помню, чтобы он не улыбался или был в каком-то плохом настроении. Жизнерадостный был. Для меня очень сложно сейчас вот это все мероприятие с болью соединить", - сказал Харламов.

Сообщается, что после траурной церемонии создателя "Ералаша" похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Российские СМИ опубликовал кадры с церемонии прощания.

Напомним, что Борис Грачевский заразился коронавирусной инфекцией в конце 2020 года. После появилась информация, что режиссер попал в реанимацию.

Супруга Грачевского просила молиться за него.

14 января создателя "Ералаша" не стало. Согласно официальной информации, причиной смерти Грачевского стал коронавирус нового типа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894162-v-moskve-prostilis-s-sozdatelem-eralasa-borisom-gracevskim-foto-video/