KZ

Китай за пять дней построил больницу на 1,5 тыс. палат для больных COVID-19

Три койки и медицинское оборудование находятся в палате
Иллюстративное фото: pixabay.com

Власти Китая снова возводят временные медицинские учреждения для пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Так, в течение пяти дней, в провинции Хэбэй китайцы соорудили больницу на 1,5 тысячи палат.

Власти Китая возобновили возведение временных больниц для людей с КВИ. Так, за последние пять дней в городе Наньгун провинции Хэбэй построили медицинское учреждение соответствующего профиля на 1,5 тысячи палат, сообщает ТАСС.

Туда доставляют заболевших КВИ граждан из соседнего региона.

В течение нескольких дней власти Китая планируют построить еще шесть подобных объектов, которые будут включать в себя около 6,5 тысяч оборудованных помещений.

По сообщению агентства, площадь стандартной палаты в таком учреждении составляет примерно 18 квадратных метров. Каждая комната обогревается и отлично вентилируется. Кроме того, в палатах есть интернет и функционирует отдельный санузел.

В то же время КНР занимается строительством еще одного медцентра в городе Шицзячжуан вместимостью три тысячи палат.

В начале месяца мы сообщали, что глава китайского МИДа напомнил о роли Китая в борьбе с COVID-19 и заявил, что пандемию инфекции вызвали отдельные ее вспышки в разных местах по всему миру. О чем свидетельствуют заключения исследований.

Кроме того, мы передавали, что группа специалистов Всемирной организации здравоохранения прибыла в Китай для исследования причин появления пандемии COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894128-kitaj-za-pat-dnej-postroil-bolnicu-na-15-tys-palat-dla-bolnyh-covid-19/