Лидер Талибана призвал своих соратников отказаться от многоженства

Опубликовано:

Солдаты Талибана
Иллюстративное фото: Majid Saeedi/Getty Images

Лидер Талибана (запрещенной в Казахстане террористической организации) призвал членов группировки отказаться от практики многоженства. По его словам, это "вызывает критику со стороны врагов", а также финансово затратно, передает Би-би-си.

Многоженство является распространенной практикой среди жителей Пакистана, Афганистана и других мусульманских странах. Мужчинам разрешено иметь до четырех жен одновременно. При этом во многих пуштунских племенах принято давать денежный выкуп родным невесты перед женитьбой.

Лидер Талибана призвал своих соратников отказаться от данной практики, поскольку это "вызывает критику со стороны врагов", а также бьет по финансовой составляющей группировки.

Среди преимущественно рядовых членов начали распространять новый указ. В нем глава Талибана мулла Хибатулла не запрещает иметь несколько жен, но надо учитывать ряд факторов, прежде чем связывать себя узами брака. Так как затраты на брачные церемонии могут вызвать критику со стороны противников.

"Если все руководство и командиры будут избегать многоженства, им не придется участвовать в коррупционных и незаконных действиях", - гласит указ.

Член Талибана может жениться еще раз, если предыдущая жена не родила ему сына или же есть возможности обеспечивать свои семьи самостоятельно. Также, согласно обычаю, вдова переходит в качестве жены брату умершего.

Рядовой, если намерен жениться еще раз, должен обратиться за разрешением к своему руководителю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893915-lider-talibana-prizval-svoih-soratnikov-otkazatsa-ot-mnogozenstva/

Автор: Айбекова Сауле
Лидер Талибана призвал своих соратников отказаться от многоженства jitsu gif
jitsu gif