KZ

В Уфе убийцу педофила приговорили к восьми годам лишения свободы

Молоток судьи
Иллюстративное фото: Pixabay.com

30 января прошлого года 33-летний житель Уфы до смерти избил 54-летнего предполагаемого педофила за то, что тот подверг развратным действиям двух подростков. Вступившегося на защиту детей суд приговорил к восьми годам лишения свободы, передает РИА Новости.

В конце января прошлого года к 33-летнему Владимиру Санкину обратились за помощью два подростка 14 лет. Они утверждали, что некий 54-летний мужчина совершил в отношении их развратные действия.

Санкин вступился за детей и в драке нанес предполагаемому педофилу травмы, несовместимые с жизнью. Последний скончался в машине скорой помощи.

Калининский районный суд приговорил Владимира Санкина к восьми годам лишения свободы. Присяжные заседатели посчитали его виновным в убийстве, но не признали его вины в совершении разбоя, а также попросили суд о снисхождении.

"Санкину по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пострадавшего, назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорит представитель суда.

54-летний погибший ранее отсидел срок в колонии и был под административным надзором. В отношении него после случившегося завели дело по статье "развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего".

Напомним, в Актобе оправдали обвиняемых в смерти пяти рабочих на заводе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893739-v-ufe-ubijcu-pedofila-prigovorili-k-vosmi-godam-lisenia-svobody/