KZ

ВОЗ назвала количество стран, где обнаружили "британский" штамм коронавируса

Лаборатория
Иллюстративное фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения назвала количество стран, где был обнаружен новый "британский" штамм SARS-CoV-2, передает CNN.

По данным Всемирной организации здравоохранения, новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, известный как B.1.1.7 или VOC 202012/01, был обнаружен как минимум в 50 странах, а также в Гонконге и Тайване.

"С момента первого обнаружения 14 декабря 2020 года VOC 202012/01 на сегодняшний день он был зафиксирован в 50 странах/территориях/областях в пяти из шести регионов ВОЗ. В Англии этот вариант был обнаружен во всех регионах", - говорится в еженедельном отчете ВОЗ о пандемии.

Другой штамм, который нашли в Южной Африке, был подтвержден в 20 странах.

"Хорошо известно, что вирусы постоянно изменяются в результате мутаций, поэтому появление новых вариантов является ожидаемым. Многие мутации не влияют на сам вирус, некоторые могут быть вредными для вируса, а некоторые могут принести пользу вирусу", - заявила ВОЗ.

Читайте об особенностях симптомов "британского штамма" COVID-19 у детей.

Ранее мы писали, что в Японии был обнаружен совсем иной штамм, отличный от тех, что обнаружили в Африке и Великобритании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893564-voz-nazvala-kolicestvo-stran-gde-obnaruzili-britanskij-stamm-koronavirusa/