KZ

Илон Маск зарегистрировал офисы Tesla в Индии

Илон Маск в маске
Илон Маск. Фото: Fabian Sommer/picture alliance via Getty Images

На прошлой неделе в городе Бангалор, южный штат Карнатака, были зарегистрированы офисы компаний Tesla Motors India и Energy Private Limited, передает Би-би-си.

О том, что у Илона Маска есть планы насчет Индии, миллиардер упоминал еще в октябре прошлого года. Но, как говорят представители власти штата Карнатака, мотивы основателя Tesla в отношении их страны еще не совсем ясны.

На прошлой неделе в городе Бангалор, что находится на юге страны, были зарегистрированы офисы компаний Tesla Motors India и Energy Private Limited.

Как сообщает министр транспорта Индии, Tesla начнет с продаж, а потом, возможно, займется сборкой и производством. Известно, что Бангалор является технологическим центром страны.

Согласно документам, три директора будут возглавлять индийские подразделения.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди активно продвигал переход населения на электромобили. Это, по его словам, может уменьшить зависимость страны от нефти.

Напомним, недавно американские миллиардер покинул лидирующую строчку богатейших людей планеты, а также высмеял протестующих в Капитолии США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893562-ilon-mask-zaregistriroval-ofisy-tesla-v-indii/