KZ

Трамп назвал подготовку к импичменту "абсолютно нелепой"

Дональд Трамп у трибуны
Дональд Трамп. Фото: Chris Kleponis/Polaris/Bloomberg via Getty Images

Президент США Дональд Трамп назвал подготовку к импичменту в Конгрессе США "абсолютно нелепой" и отметил, что это движение вызывает "огромный гнев", передает ABC.

Дональд Трамп также считает, что вероятный импичмент, который может состояться в среду в Палате представителей, является "продолжением величайшей охоты на ведьм в истории политики".

Лидер Республиканской партии в Палате представителей Лиз Чейни из Вайоминга объявила о том, что она проголосует за импичмент Трампа.

"Никогда еще не было более сильного предательства со стороны президента Соединенных Штатов в отношении своей должности и своей присяги Конституции", - сказала она в заявлении, которое приводит CNN.

Как пишет РИА Новости, вице-президент США Майк Спенс сообщил о том, что он против отстранения президента Дональда Трампа по 25-й поправке к конституции США за неспособность исполнять обязанности главы государства.

"Сейчас, когда от срока президента остается всего восемь дней, вы и фракция демократов требуете, чтобы я и кабинет задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции", - говорится в письме Пенса.

Около недели назад в Конгрессе заявили о подготовке импичмента Трампа.

Демократы собрали достаточное число голосов для импичмента Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893441-tramp-nazval-podgotovku-k-impicmentu-absolutno-nelepoj/