KZ

Ученые раскрыли тайну невосприимчивости жителей итальянского острова к COVID-19

остров Джильо
Остров Джильо. Фото: Pixabay.com

Итальянские ученые исследовали феномен итальянского острова Джильо недалеко от Тосканы, на котором до сих пор не зарегистрировали случаи COVID-19 среди местных жителей, передает News Medical.

На итальянском острове Джильо с населением в 1400 человек, по словам медиков, до сих пор не зарегистрирован ни один случай заболевания COVID-19. Отмечается, что туда неоднократно прибывали зараженные туристы, а сами местные соблюдают дистанцию.

Исследователи провели экспресс-тест на антитела IgM и IgG, а также взяли образцы слюны у 634 местных жителей и 89 приезжих. Средний возраст тех, кто курил составлял 49 лет. У остальной группы - 59 лет.

Антитела IgM обнаружили у одного человека, IgG у двух других. Сообщается, что первый перенес COVID-19 бессимптомно. Среди других образцов положительных результатов не оказалось.

Как предполагают ученые, что чистый и незагрязненный воздух острова Джильо мог сыграть важную роль в препятствии распространения вируса. Так как предыдущие исследования гласят, что грязный воздух является благоприятной средой для SARS-CoV-2. Кроме того, ученые намерены изучить географические, климатические условия острова.

Исследователи также не исключают воздействие близкородственного патогена, который уменьшил тяжесть или даже предотвратил COVID-19.

Напомним, ученые рассказали, каким образом SARS-CoV-2 перешел от животного к человеку, а президент Португалии заразился COVID-19,

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893363-ucenye-raskryli-tajnu-nevospriimcivosti-zitelej-italanskogo-ostrova-k-covid-19/