KZ

Полиция Капитолия опровергла, а потом подтвердила информацию о смерти офицера во время протестов

Полиция Капитолия во время протестов в Вашингтоне
Полиция Капитолия во время протестов в Вашингтоне. Фото: Lev Radin/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Полиция Капитолия сначала опровергла информацию о том, что один из их сотрудников скончался от травм, полученных во время протестов, организованных сторонниками Дональда Трампа. А чуть позже подтвердила гибель офицера.

"Сообщения СМИ о смерти офицера полиции Капитолия США (USCP) не соответствуют действительности. Хотя вчера некоторые офицеры были ранены и госпитализированы, ни один из офицеров USCP не скончался. Мы просим уважать частную жизнь офицеров и их семей в это время. Если возникнет необходимость в заявлении, Департамент выпустит его в надлежащее время", - говорится в заявлении полиции, пишет New York Daily News.

Однако чуть позже полиция Капитолия сделала заявление, что офицер Брайан Д. Сикник умер вчера, 7 января, вечером. Уточняется, что он был "ранен во время физического столкновения с протестующими".

Американские власти также подтвердили личности четырех человек, погибших в результате беспорядков в Вашингтоне. Начальник полиции Роберт Конти заявил, что 35-летняя Эшли Бэббит из Хантингтона, штат Мэриленд, была застрелена сотрудником полиции Капитолия, когда пыталась прорваться через дверь в здание. Остальные три человека, участвовавшие в беспорядках в Вашингтоне - Бенджамин Филипс, 50 ​​лет, из Рингтауна, штат Пенсильвания, Кевин Грисон, 55 лет, из Афин, США, и Розанна Бойленд, 34 года, из Кеннесо, штат Джорджия, - скончались во время оказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что офицер полиции погиб в результате беспорядков в Капитолии США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892711-policia-kapitolia-oprovergla-a-potom-podtverdila-informaciu-o-smerti-oficera-vo-vrema-protestov/

Автор: Айдана Юдина
Полиция Капитолия опровергла, а потом подтвердила информацию о смерти офицера во время протестов