KZ

Индия и Мексика одобрили применение вакцин против COVID-19

шприц в руках
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/picture alliance via Getty Images

Мексика одобрила экстренное использование вакцины AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

"Очень хорошие новости, комиссия по защите от санитарных рисков (COFEPRIS) экстренно одобрила вакцину AstraZeneca! Ее производство в Мексике начнется очень скоро!" - написал Марсело Эбрард в Twitter.

Об этом он сообщил во второй половине дня 4 января.

Всего в Мексике, по данным Университета Джонса Хопкинса, 1 455 219 зарегистрированных случаев заражения COVID-19.

По информации India Express, в воскресенье главный регулирующий орган Индии одобрил Covishield и Covaxin в качестве вакцин для ограниченного использования против COVID-19.

Covishield - это индийский вариант AZD1222, вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом. Индийский институт сыворотки (SII) из Пуне разработал и произвел Covishield по лицензии AstraZeneca и Oxford.

Вакцина Covaxin была разработана компанией Bharat Biotech из Хайдарабада в сотрудничестве с Национальным институтом вирусологии.

В августе власти Австралии заявили, что все жители страны получат вакцину AstraZeneca бесплатно. Однако, когда мир начал постепенно одобрять вакцинирование этим препаратом, Австралия не спешит с этим.

Как пишет 9 news, австралийские чиновники пока опасаются начинать программу вакцинации из-за неуверенности в безопасности препаратов.

Ранее применение AstraZeneca одобрили в Аргентине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892269-india-i-meksika-odobrili-primenenie-vakcin-protiv-covid-19/