Самый трудный год: Меркель больше не будет баллотироваться в канцлеры Германии

Опубликовано:

Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: Andreas Gora - Pool/Getty Images

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала новогоднее обращение к гражданам самым необычным за все годы своего правления, которое с большой вероятностью будет последним для нее в этой должности.

Уходящий год она назвала самым трудным за 15 лет пребывания на посту из-за пандемии коронавируса.

По ее словам, никогда за это время уходящий год не воспринимался настолько тяжелым, а в Новый год люди не смотрели с такой надеждой.

Также в своем новогоднем обращении гражданам Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, передает РИА Новости.

""Позвольте напоследок сказать кое-что личное: через девять месяцев выборы в Бундестаг, на которых я больше не буду выдвигать свою кандидатуру. В связи с этим, по всей видимости, сегодня в последний раз я как канцлер могу обратиться к вам с новогодним обращением", – заявила Меркель.

Напомним, канцлер Германии объявила об уходе со своего поста в конце октября 2018 года. Тогда Меркель говорила, что это ее последний срок в качестве председателя правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891979-samyj-trudnyj-god-merkel-bolse-ne-budet-ballotirovatsa-v-kanclery-germanii/