KZ

Кадыров ответил родным мужчин, убитых при нападении на полицейских в Грозном

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Yelena Afonina/TASS via Getty Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявления родственников мужчин, убитых в Грозном при нападении на полицейских.

28 декабря в Грозном двое мужчин, вооруженных ножами, напали на полицейских. Один правоохранитель был убит на месте, второй попал в больницу с ранением. Кадры с места происшествия появились в соцсетях.

Нападавшие были убиты правоохранителями.

Комментируя произошедшее, Кадыров назвал нападавших террористами и сообщил, что они пытались завладеть оружием полицейских. По словам главы Чечни, мужчины являются братьями, они переехали из Ингушетии 8 лет назад и работали в пекарне.

Родственники убитых, однако, не согласны с заявлением политика. Они записали видео, в котором попросили Кадырова предоставить доказательства, что убитые были террористами. Кроме того, они просят выдать им тела погибших.

На совещании правительства в Грозном Рамзан Кадыров прокомментировал кадры. Его слова публикует издание РИА Новости.

"В центре Грозного подло убили одного из наших товарищей, еще один ранен. Враги Аллаха совершили эту подлость, их родственники думают, что можно делать безответственные заявления. Они даже не выразили соболезнования родственникам убитого парня, это тяжелая утрата для всех нас. После всего этого делают какие-то заявления. Те, кто ведут подобные разговоры, должны понимать, что это поддержка терроризма, что придется отвечать по закону.

Я обращаюсь к руководству МВД, Росгвардии и прокуратуры по Чечне, проведите необходимую работу в этом направлении в соответствии с законом", - цитирует издание.

Как сообщил Кадыров, в Сети появились слухи, что мужчины были убиты после ссоры из-за отсутствия маски. Эту информацию политик назвал ложью. Он поручил предоставить родным убитых все доказательства виновности мужчина.

Кроме того, глава республики считает, что федеральным структурам следует принять меры в отношении тех, кто поддерживает терроризм и разжигает межнациональную рознь.

Ранее Кадыров уже делал заявление по поводу произошедшего. По словам политика, благодаря мужественным и оперативным действия полицейских при нападении преступников в Грозном удалось предотвратить большие жертвы. Он отметил, что полицейские за свои действия заслужили награды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891963-kadyrov-otvetil-rodnym-muzcin-ubityh-pri-napadenii-na-policejskih-v-groznom/