KZ

Кадыров прокомментировал действия полицейских при нападении в Грозном

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Oleg Nikishin/Pressphotos/Getty Images

Глава Чечни заявил, что благодаря мужественным и оперативным действия полицейских при нападении преступников в Грозном удалось предотвратить большие жертвы. По его словам, правоохранители "сработали четко, бесстрашно" и заслуживают высоких наград.

На своей странице в "ВКонтакте" Рамзан Кадыров написал, что в Грозном двое террористов с ножами напали на сотрудников ППС и попытались отобрать у них оружие. В результате полученных ранений один полицейский скончался, другой находится в больнице. Нападавшие уничтожены: один ликвидирован на месте, второй погиб в больнице.

"Я еще раз заявляю тем, кто не оставляет надежды совершить какие-либо противоправные действия, направленные на подрыв безопасности и стабильности в республике, что любой, кто встанет на такой путь, будет немедленно нейтрализован или уничтожен. Мы добились мира и процветания региона большой ценой не для того, чтобы шайтаны нарушали покой наших граждан", - говорится в его публикации.

Глава Чечни обратился к родителям молодых людей с просьбой уделять внимание своим детям, оградить их от экстремистской идеологии, следить за их поведением, наблюдать, чем интересуются, какие сайты посещают.

Кадыров добавил, что случившийся инцидент никак не влияет на привычный ритм жизни жителей города.

Ранее Кадыров призвал жителей Чечни прививаться от гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891554-kadyrov-prokommentiroval-dejstvia-policejskih-pri-napadenii-v-groznom/