KZ

Родители без вести пропавших военных добились встречи с Пашиняном

Люди стоят на дороге возле машин
В Ереване прошел митинг родителей без вести пропавших солдат. Фото: t.me/rusyerevantoday

В Ереване протестующие, перекрывшие центральный проспект столицы Армении, требовали решить вопрос армянских военнопленных, которые находятся в Азербайджане, и без вести пропавших. Их акция протеста завершилась после того, как премьер-министр страны согласился на встречу с ними.

В столице Армении 24 декабря, помимо противников Пашиняна, на акцию протеста вышли родители военных, пропавших в Карабахе и оказавшихся в плену азербайджанских ВС. Они грузовиками перекрыли одну из главных дорог Еревана.

Один из организаторов митинга Серго Галстян заявил, что в их действиях нет политики, также они не сотрудничают ни с одной партией, передает Sputnik Армения.

"Я ищу своего племянника, но все, кто пропал или попал в плен – наши дети. Нам не нужно никакое политическое движение, ни оппозиция, ни кто-то еще. Мы просто хотим понять, есть у нас государство или нет. Мы хотим найти наших детей, и это вопрос ко всем - нашей стране, нашему государству", - добавил он.

Издание сообщает, что во время этих протестов полицейскими были задержаны 17 человек.

Как пишет РИА Новости, добившись договоренности о встрече с Николом Пашиняном, демонстранты стали завершать митинг.

"Мы разблокируем проспект, у нас будет встреча с премьер-министром", - сказал один из участников акции, перед тем, как протестующие разошлись.

Напомним, 22 декабря оппозиция Армении вновь вышла на митинг и требовала отставки Пашиняна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890908-roditeli-bez-vesti-propavsih-voennyh-dobilis-vstreci-s-pasinanom/