KZ

Более 40 стран запретили въезд в Великобританию из-за нового штамма вируса

Мужчина в шапке с флагом Великобритании
Иллюстративное фото: pexels.com

Более 40 стран запретили въезд в Великобританию из-за появления нового штамма вируса. Швеция ввела запрет на въезд и в Данию по той же причине, передает Би-би-си.

Большая часть европейского континента запретила въезд в Великобританию в попытке остановить распространение нового штамма.

Франция ввела запрет на ввоз пассажиров и грузов из Великобритании, что привело к сбоям в работе ключевого южного британского порта Дувр. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что работает с президентом Франции Эммануэлем Макроном над возобновлением торговли

Многие другие страны, Индия, Иран и Канада, запретили въезд в Великобританию.

США еще не последовали их примеру, но две авиакомпании - British Airways и Delta - разрешат летать в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди только пассажирам с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Саудовская Аравия, Кувейт и Оман полностью закрыли свои границы для международных пассажиров.

Наряду с Данией новый штамм был обнаружен также в Австралии, Италии и Нидерландах.

Несколько случаев, обнаруженных в Дании, побудили Швецию запретить въезд оттуда, впервые введя такие ограничения в отношении соседнего государства.

Напомним, в Великобритании был обнаружен новый штамм коронавируса, который, по словам премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, может быть на 70 процентов заразнее. В местном Минздраве заявили, что ситуация с этим видом коронавируса вышла из-под контроля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890295-bolee-40-stran-zapretili-vezd-v-velikobritaniu-iz-za-novogo-stamma-virusa/