KZ

Еврокомиссия рассказала, когда удастся взять пандемию под контроль

Урсула фон дер Ляйен у трибуны
Урсула фон дер Ляйен. Фото: Thierry Monasse/Pool/Anadolu Agency via Getty Images

Еврокомиссия рассказала, что пандемию коронавируса удастся взять под контроль на территории Европы к концу следующего года.

Однако в ЕК заверили, что ситуация также будет зависеть от темпов вакцинации людей, передает РИА Новости.

Справиться с вирусом удастся в том случае, если 70% населения получат иммунитет к вирусу, например, после вакцинации против КВИ.

"В зависимости от темпов вакцинации и естественных инфекций к концу 2021 года пандемия в Европе может быть под контролем", — заявили в Еврокомиссии.

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что вакцины от компаний Pfizer и BioNTech будут доступны всем европейским странам. Заявление прозвучало во время прямой трансляции брифинга в Twitter.

По ее словам, специалисты Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA) убедились в эффективности и безопасности вакцины. Поставки препарата в страны ЕС начнутся уже в конце декабря этого года.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что в скором времени будут одобрены и другие вакцины против коронавируса, если докажут свою эффективность.

Тем временем производство вакцины "Спутник V" запустили в Казахстане. Первую казахстанскую партию вакцины "Спутник V" отправили на проверку в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890287-evrokomissia-rasskazala-kogda-udastsa-vzat-pandemiu-pod-kontrol/