KZ

Тысячи тайцев проходят тестирование на КВИ после вспышки вируса на рынке

Рынок морепродуктов в Таиланде
Иллюстративное фото: Vachira Vachira/NurPhoto via Getty Images

В Таиланде произошла вспышка КВИ после того, как на рынке морепродуктов был обнаружен коронавирус, передает BBC.

Провинция Самутсакхон заблокирована. Тысячи людей проходят тестирование на COVID-19. Всем рабочим рынка морепродуктов и тем, кто проживает рядом, власти приказали оставаться дома.

Таиланд был первой страной за пределами Китая, в которой были зарегистрированы случаи КВИ. Но с тех пор было выявлено относительно низкое количество инфицированных вирусом - чуть более 4000 случаев и 60 смертей до последней вспышки.

360 рабочих-мигрантов дали положительный результат в понедельник, 21 декабря, - это самый большой суточный прирост зараженных SARS-CoV-2, когда-либо зарегистрированный в Таиланде.

Как пишет издание, жители провинции будут находиться на карантине до 3 января. Власти добавили, что тестирование на коронавирус пройдут и 40 тыс. жителей близлежащих провинций.

Ранее министерство финансов Таиланда заявило, что приостановит массовый туризм примерно на четыре года, чтобы восстановиться до уровня, который предшествовал пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890205-tysaci-tajcev-prohodat-testirovanie-na-kvi-posle-vspyski-virusa-na-rynke/