KZ

Видео с потерявшей сознание после прививки от КВИ медсестрой обеспокоило казахстанцев

Тиффани Довер
Тиффани Довер. Кадр из видео: YouTube/Inside Edition

Пользователи Казнета обеспокоены видеороликом, на котором медсестра теряет сознание через несколько минут после того, как получила прививку от COVID-19. Некоторые уверены, что обморок связан именно с компонентами, содержащимися в вакцине.

Видеоролик появился в Сети несколько дней назад.

На кадрах видно, как медсестра, только получившая вакцину от коронавируса, отвечает на вопрос журналиста, после чего теряет сознание. Ее подхватывают стоящие рядом мужчины.

Некоторые пользователи Казнета уверены, что причиной обморока стала вакцина. Однако на самом деле это не так.

Портал Stopfake.kz рассказал, что произошло на самом деле.

Медсестру на кадрах зовут Тиффани Довер, она работает в мемориальном госпитале Чаттануга, штат Теннесси. После обморока девушка довольно быстро пришла в себя и объяснила журналистам, что случилось.

"Когда мне больно, даже незначительно, я могу просто отключиться. Я теряла сознание раз шесть за последние шесть недель, это привычно для меня. Даже заусенец может стать причиной", - поделилась Тиффани.

Как сообщало издание Newschannel9.com, в тот день вместе с Тиффани прививки от КВИ получили несколько сотен медиков и других работников госпиталя. Никто из них не жаловался на побочные эффекты вакцинации.

Отмечается, что медиков привили вакциной Pfizer/BioNTech. Она была признана безопасной управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Ранее в Казнете распространили фейк о том, что вскоре на планете наступит голод, а еду будут выдавать лишь тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

До этого казахстанцы обсуждали новую теорию заговора, согласно которой тесты на COVID-19 и диагностическое оборудование страны якобы закупали еще в 2017-м и 2018-м годах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890024-video-s-poteravsej-soznanie-posle-privivki-ot-kvi-medsestroj-obespokoilo-kazahstancev/