KZ

Европейские страны ввели локдаун к Рождеству и Новому году

Табличка с надписью "Извините, мы закрыты"
Иллюстративное фото: pexels.com

В Европе продолжается рост числа заражений COVID-19. Страны региона с этой недели вводят ряд ограничительных мер с целью нераспространения вируса в новогодние праздники.

Как пишет CNN, в понедельник министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что Лондон вернется к строгой изоляции. Лондон будет перенесен из уровня 2 "высокой готовности" на "очень высокий" уровень 3 со среды.

При самом высоком уровне ограничений все заведения общественного питания, включая пабы, кафе и рестораны, будут закрыты, за исключением пунктов приема и доставки. Местным жителям рекомендовали не покидать свои дома без особой надобности.

"За последние три недели мы наблюдали очень резкий рост распространения вируса в Лондоне, Кенте, некоторых частях Эссекса и Хартфордшира", - сказал министр здравоохранения.

Однако разрешено совместное празднование Рождества с 23 по 27 декабря для членов не более трех семей.

По данным Sky News, Нидерланды также вводят жесткую изоляцию на пять недель. С 15 декабря запрещен прием гостей более двух человек старше 13 лет. Исключение составят три дня перед Рождеством, когда количество увеличится до трех человек.

Людям рекомендуется оставаться дома и по возможности не ездить на работу. Все общественные места, включая детские сады, тренажерные залы, музеи, зоопарки, кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты, будут закрыты до 19 января. Школы также закроются до 18 января.

The Guardian сообщает о локдауне в Чешской Республике. По словам премьер-министра Андрея Бабиша, рестораны, отели и закрытые спортивные сооружения, которые открылись всего две недели назад, снова закроются с пятницы.

Публичные собрания будут ограничены шестью людьми в помещении. В Чехии также будет действовать комендантский час с 23:00 до 5:00. Рождественские каникулы начнутся раньше обычного.

"В этом году Рождество будет совершенно другим, но это результат той ситуации, в которой мы находимся", - заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Ян Блатны.

Итальянское правительство рассматривает вопрос о закрытии всей страны в "красной зоне" с кануна Рождества до 2 января.

Меры могут включать в себя продление ночного комендантского часа, запрет на передвижение, закрытие всех магазинов, баров и ресторанов в выходные и праздничные дни, кроме магазинов продуктов и аптек.

В воскресенье Италия сообщила о 484 смертельных случаях из-за коронавируса COVID-19,

Ранее мы писали, что в Германии будет введена жесткая национальная изоляция, которая начнется на этой неделе и будет продолжаться в период Рождества.

С 16 декабря до 10 января в Германии будет действовать новый локдаун: будут закрыты торговые центры, церковные службы, школы, а количество людей, которым будет разрешено собираться на Рождество сократят с 10 до пяти человек.

В Турции власти приняли решение ввести комендантский час на новогодние праздники. Он будет действовать с 31 декабря 21:00 до 5 января 4:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889463-evropejskie-strany-vveli-lokdaun-k-rozdestvu-i-novomu-godu/