KZ

Жителям Турции запретили выходить из домов в новогодние праздники

Стамбул
Иллюстративное фото: pexels.com

Власти Турции приняли решение ввести комендантский час на новогодние праздники, чтобы сдержать распространение коронавируса нового типа, передает Daily Sabah.

"В рамках мер по борьбе с COVID-19 с 31 декабря 21:00 до 5 января 4:00 будет введен четырехдневный комендантский час", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что в Турции благодаря ранее введенным ограничением наблюдается снижение числа зараженных COVID-19 и смертей от КВИ в сравнении с другими странами.

В последние две недели Турция ввела локдаун выходного дня. Нарушителей штрафуют.

Эрдоган также коснулся негативного воздействия коронавируса нового типа на экономику и подчеркнул меры предосторожности, которые правительство Турции принимает для борьбы с ними.

"Наша первая и главная цель - войти в число ведущих стран в постпандемическую эпоху. Мы предпринимаем шаги для обеспечения экономического роста, инвестиций и возможностей трудоустройства", - сказал он.

Президент Турции также подчеркнул стабильность турецкого банковского сектора.

"Турецкий банковский сектор до сих пор работал нормально даже во время пандемии COVID-19. У наших банков профицит иностранной валюты", - отметил он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции 1 866 345 зарегистрированных случаев КВИ, из них 16 646 со смертельным исходом.

Здесь можно ознакомиться с полным списком ограничений в Турции. Читайте также о том, каким стал all-inclusive в Турции из-за коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889450-zitelam-turcii-zapretili-vyhodit-iz-domov-v-novogodnie-prazdniki/