KZ

Пашинян назвал ложью слухи о своей отставке и переезде за границу

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: TASS\TASS via Getty Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг слухи о том, что собирается уйти в отставку. Также назвал ложью информацию о приобретении им недвижимости за пределами страны.

В Сети давно циркулируют слухи о том, что Пашинян и члены его семьи намерены покинуть Армению и поселиться за пределами страны. При этом недвижимость за границей, якобы, уже давно приобретена, передает Sputnik Армения.

"С начала войны ни один из членов моей семьи не уезжал из Армении и не собирается этого делать, А единственное имущество на планете Земля, которым владеет моя семья, – это известный всем дом в Шенгавитском районе Еревана", - опроверг слухи Пашинян.

То же самое касается и его намерения подать в отставку.

"Я могу отказаться от статуса, данного мне людьми, только на основании надежных результатов волеизъявления народа․ Пока такое волеизъявление не состоится, я буду продолжать выполнять свои функции премьер-министра, и я обещал делать это честно", - говорит премьер-министр Армении, добавив, что главная задача правительства на данный момент - стабилизация обстановки в Армении.

Российским миротворцам удалось пресечь нарушение перемирия в Нагорном Карабахе. Пашинян, в свою очередь, заявил, что наступательные действия Баку в Гадрутском районе Нагорного Карабаха обесценивают усилия миротворческой миссии России, сообщает ТАСС.

"Они хотят показать, что миротворцы не в силе остановить провокационные действия. Судьба сел Хцаберд и Хин-Тагер является первым серьезным испытанием для российских миротворцев", - заявил премьер-министр Армении.

Напомним, трехдневный траур по погибшим в Карабахе объявят в Армении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889352-pasinan-nazval-lozu-sluhi-o-svoej-otstavke-i-pereezde-za-granicu/