KZ

Первые партии вакцины Pfizer прибыли в США и Канаду

Отгрузка вакцины Pfizer в Мичигане
Отгрузка вакцины Pfizer в Мичигане. Фото: Morry Gash - Pool/Getty Images

Первая партия вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech отправилась с завода в Мичигане. В рамках первой волны вакцинации будут охвачены 150 точек в США, передает Fox News.

Первый грузовик с партией вакцины Pfizer отправился из Портеджа, штат Мичиган в воскресенье. Через день первые дозы попадут в 50 штатов США.

В рамках первой волны поставок вакцина против COVID-19 компании Pfizer-BioNTech будет доставлена ​​в 150 пунктов, а во второй партии поставки будут направлены еще в 450 пунктов.

Первоначально ожидалось, что будет отправлено около 3 млн доз, и приоритетом будут медицинские работники и жители домов престарелых, поскольку в США стремительно растет число инфекций, госпитализаций и смертей.

Канада уже получила первую партию вакцины Pfizer.

"Первая партия доз вакцины COVID-19 Pfizer-BioNTech прибыла в Канаду", - написал в Twitter премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Он также указал, что на этом борьба Канады с COVID-19 не закончена. Трюдо призвал канадцев дальше продолжать носить маски, соблюдать гигиену и избегать мест скопления людей.

Ранее появилась информация, что Дональд Трамп и некоторые другие чиновники получат вакцину первыми.

Читайте также, что Вашингтонский университет спрогнозировал США 502 тысячи смертей от коронавируса нового типа до апреля 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889278-pervye-partii-vakciny-pfizer-pribyli-v-ssa-i-kanadu/