KZ

Германия будет вводить жесткий карантин на Рождество

Фигурка на карте
Иллюстративное фото: Pexels/slon_dot_pics

В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия введет "жесткую" национальную изоляцию, которая начнется на этой неделе и будет продолжаться в период Рождества, передает CNN.

В пятницу Германия сообщила о рекордном числе ежедневных смертей: за сутки погибли 598 человек.

С 16 декабря до 10 января в Германии будет действовать новый локдаун: будут закрыты торговые центры, церковные службы, школы, а количество людей, которым будет разрешено собираться на Рождество сократят с 10 до пяти человек.

Также под запретом будет распитие алкогольных напитков в общественных местах, а традиционный фейерверк будет отменен.

Некоторые штаты также принимают дополнительные меры, например, Бавария вводит комендантский час.

Министр финансов Германии Олаф Шольц пообещал оказать экономическую помощь всем предприятиям, пострадавшим от блокировки.

В воскресенье в Германии было зарегистрировано 20 200 новых случаев заражения коронавирусом нового типа - на 2 000 больше, чем в воскресенье на прошлой неделе. Общее количество зараженных составляет 1 320 716 человек. Согласно данным, число погибших увеличилось на 321 до 21 787 человек.

Ранее на этой неделе юго-западный штат Баден-Вюртемберг заявил, что вводит комендантский час - начиная с субботы и продлится до 10 января.

Две недели назад европейские страны приняли решение смягчить ограничительные меры к Рождеству. Однако спустя неделю было принято ужесточить локдаун.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889237-germania-budet-vvodit-zestkij-karantin-na-rozdestvo/