KZ

Bloomberg сообщил о возможной вакцинации Трампа уже сегодня

Дональд Трамп машет рукой
Дональд Трамп. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Дональду Трампу и другим высокопоставленным чиновникам предложена недавно утвержденная вакцина от коронавируса нового типа. Ее могут сделать уже сегодня, передает Bloomberg.

По информации источников, близких к Дональду Трампу, вакцинация президента США и критически важных чиновников в трех ветвях власти может состояться в понедельник.

В течение следующих 10 дней уколы будут производиться в шахматном порядке, чтобы персонал не испытал возможных побочных эффектов одновременно.

Эта мера также является следствием того, что чиновники здравоохранения стремятся укрепить доверие общества к лечению и вакцинации. Предложение вакцины высокопоставленным членам правительства было рекомендовано должностными лицами здравоохранения и сотрудниками национальной безопасности.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Уллит подтвердил этот план в заявлении, сделанном поздно вечером в воскресенье.

"Американский народ должен быть уверен в том, что он получает такую ​​же безопасную и эффективную вакцину, что и высокопоставленные должностные лица правительства Соединенных Штатов по совету специалистов общественного здравоохранения и руководства национальной безопасности", - сказал Уллит.

В числе первых в очереди на вакцинацию стоят уязвимые слои: медицинские работники и жители домов престарелых.

Представители здравоохранения США в воскресенье предупредили, что скептицизм по поводу вакцин среди многих американцев может стать препятствием на пути к достижению нацией "коллективного иммунитета" против коронавируса.

"Наш способ преодолеть пандемию - добиться коллективного иммунитета. Это означает, что нам нужно вакцинировать значительное количество людей в этой стране, включая тех, кто сомневается", - сказал глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Стивен Хан.

Джо Байден официально заявлял, что сделает себе вакцину сразу же, как ее одобрят.

Ранее эксперты рекомендовали США использовать вакцину Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889224-bloomberg-soobsil-o-vozmoznoj-vakcinacii-trampa-uze-segodna/