KZ

Слухи о "президентском бункере" Путина прокомментировали в Кремле

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос касательно существования "президентского бункера".

Представитель Кремля опроверг слухи о том, что Владимир Путин находится в некоем "бункере". В фильме Наили Аскер-заде "Опасный Вирус. Первый год" на канале "Россия 1" Песков рассказал, где и как живет Владимир Путин в настоящее время, пишет РИА Новости.

"Путин сейчас живет в Ново-Огарево, собственно, где он и жил до пандемии", - пояснил пресс-секретарь президента.

Он отметил, что Владимиру Владимировичу приходится также работать из Ново-Огарево. Оттуда президент приезжает в Кремль. Оттуда же летает в командировки. Как отметил Песков, в командировках Путин бывает не так часто, как хотелось бы. Тем не менее, технологические решения дают ему эффект присутствия в нужных местах.

Также Дмитрий Песков рассказал о том, как Владимир Путин будет встречать Новый год.

По словам пресс-секретаря, президент намерен встретить 2021-й год в кругу родных и близких. Он отметил, что российский лидер поступает так ежегодно.

"Где он будет встречать Новый год, я не знаю, но с большой долей уверенности вам могу сказать, что он будет встречать с родными и близкими", - ответил Песков.

Представитель Кремля также выразил надежду, что президенту удастся перевести дух во время предстоящих праздников. Песков сообщил о том, что Владимир Путин не получает полноценного отдыха.

"Ну, он же все так - полноценно он никогда не отдыхает, но, может быть, как-то дух переведет", - сообщил Дмитрий Сергеевич.

Напомним, что недавно канцлер Германии и президент России провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Карабахе, усилия в нормандском формате и отравление Алексея Навального.

Также мы писали, что Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин приняли участие в форуме по искусственному интеллекту. Президенты высказались об опасности восстания машин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889212-sluhi-o-prezidentskom-bunkere-putina-prokommentirovali-v-kremle/