KZ

Умер "голос Кремля" Евгений Хорошевцев

Евгений Хорошевцев
Евгений Хорошевцев. Фото: gitis.net

На 77-м году жизни скончался народный артист России Евгений Хорошевцев, последние 20 лет он посвятил себя ведению "кремлевских" мероприятий.

Трагическую новость сообщили на официальной странице Государственного Кремлевского дворца в Fаcebook.

"Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента РФ и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева", - говорится в сообщении.

Евгения Хорошевцева многие годы называли "голосом Кремля".

Отмечается, что Евгений Александрович начинал работать с легендарным диктором Юрием Левитаном.

"Мы скорбим об утрате и соболезнуем близким, родным и друзьям Евгения Александровича. Этот год забрал у нас лучших, людей, которые олицетворяли собой эпоху. Берегите себя и своих близких!" - выразили соболезнования на официальной странице Государственного Кремлевского дворца.

Слова соболезнования родным ушедшего артиста выразил также глава РФ Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Евгений Александрович был народным артистом РФ, "голосом" Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства", - сказал представитель Кремля.

Как сообщается в Telegram-канале Mаsh, у Хорошевцева выявили коронавирус. Отмечается, что диагноз поставили 2 недели назад. Лечился артист дома.

Напомним, что накануне не стало советского и российского актера Валентина Гафта.

Также мы писали, что умер известный рок-музыкант Андрей Сапунов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889211-umer-golos-kremla-evgenij-horosevcev/

Автор: Виктор Николаев
Умер "голос Кремля" Евгений Хорошевцев