KZ

Тихановская открыла народные посольства Беларуси в 14 странах

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская, экс-кандидат на пост президента Беларуси, участвовала в виртуальном открытии народных посольств республики в 14 странах.

В Telegram-канале политика сообщается, что данный проект организован сообществом белорусских диаспор Беларусы Зарубежья при содействии Народного Антикризисного Управления.

"Народные посольства нацелены на защиту прав, поддержку и солидаризацию белорусов, живущих в разных странах мира", - говорится в публикации.

В своей приветственной речи Тихановская призвала белорусов держаться вместе.

"Рассказывайте всем о примерах нашей солидарности и взаимопомощи. О нашей непрекращающейся жажде свободы. Об уникальном белорусском достоинстве. Спасибо каждому из вас за вашу работу и помощь. Только вместе мы сможем победить беззаконие и как можно быстрее приблизить Беларусь к свободе", - заявила она.

Как передает Tut.by, народные посольства и информационные центры Беларуси открылись в 14 странах: в Бразилии, Великобритании (народное консульство открылось в Шотландии), Германии, Ирландии, Испании (народное консульство открылось в Каталонии), Литве, Португалии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Южной Корее. Ранее Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь на 45 дней.

Беларусь в то же время ввела ограничение на выезд из-за коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889038-tihanovskaa-otkryla-narodnye-posolstva-belarusi-v-14-stranah/