KZ

Власти в США дали разрешение использовать церковь организации только для светлокожих

Церковь на окраине
Иллюстративное фото: pexels.com

Городской совет небольшого городка в Миннесоте разрешил религиозной организации, предназначенной только для светлокожих, использовать пустующую церковь, передает CNN.

Мердок, город с населением менее 300 человек, в среду выдал условное разрешение на использование здания церкви, купленное Народным собранием Асатру. Это происходит на фоне того, что в США уже долго время проходят протесты о расовом неравенстве.

Народное собрание Асатру описывает себя как "религию, с помощью которой этнический европейский народ традиционно связан с Божественным и окружающим миром". На сайте организации говорится, что это часть "великой арийской религиозности".

Антидиффамационная лига описывает их как "экстремистскую группу".

Руководители города заявили, что прохождение разрешения было связано с правами первой поправки.

"Мы, как лидеры города Мердок, хотим, чтобы стало известно, что город Мердок осуждает расизм во всех его формах: сознательном, бессознательном, в любом месте, в любое время, сейчас и в будущем. Мы привержены созданию сообщества, которое продвигает равную справедливость и возможности для каждого человека, независимо от его расы", - сказал мэр Крейг Кавана в среду.

В заявлении Кавана говорится, что эта тема была главной на заседаниях совета, а также в сообществе в течение последних нескольких месяцев. Публичное собрание было проведено в октябре, и, хотя голосование изначально было запланировано на ноябрь, оно было отложено, чтобы мэр мог пригласить городского прокурора и объяснить юридические последствия.

"Могу заверить вас, что никто не думал, что нам придется заниматься подобной темой в нашем маленьком городке, но, похоже, в 2020 году ничего нельзя предсказать", - сказал он.

В ноябре прошли протесты левых радикальных группировок и движения Black Lives Matter, выступивших в оппозиции к Дональду Трампу. Массовые протесты начали в США после смерти темнокожего Джорджа Флойда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888955-vlasti-v-ssa-dali-razresenie-ispolzovat-cerkov-organizacii-tolko-dla-svetlokozih/

Власти в США дали разрешение использовать церковь организации только для светлокожих