KZ

Франция решила ввести комендантский час даже в новогоднюю ночь

Карта Франции
Иллюстративное фото: pexels.com

Власти Франции приняли решение заменить жесткий локдаун на комендантский час, который будет действовать даже в новогоднюю ночь, передает Би-би-си.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что во Франции наблюдается снижение числа ежедневных заражений, но не так быстрым темпом, как ожидалось.

С 15 декабря в стране вводится ежедневный комендантский час с 20:00 до 06:00. Чтобы избежать новой вспышки ограничение не снимут даже в новогоднюю ночь.

Музеи, кинотеатры и театры, а также спортивные объекты, которые, как ожидалось, откроются во вторник, будут закрыты еще на три недели.

Комендантский час начнется на час раньше, чем планировалось, и будет отменен в канун Рождества. Семьям разрешено праздновать Рождество, но не более шести взрослых вместе.

Комендантский час в ночное время не будет отменен 31 декабря, как было первоначально объявлено.

Бары и рестораны будут закрыты как минимум до 20 января.

С начала пандемии Франция подтвердила 2 391 643 случаев заражений, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

В Германии, как пишет The Local, был достигнут рекорд по ежедневным летальным исходам от COVID—9. В минувшую среду погибли 590 человек от коронавируса нового типа. Канцлер Ангела Меркель намерена ужесточить карантинные меры в стране. Она предлагает не открывать торговые центры после Рождества до 10 января.

Меркель также считает, что было бы правильным продлить зимние каникулы и перевести обучение в онлайн формат.

Как пишет AA, на каждую тысячу человек в Испании приходится одна смерть от COVID-19. По данным Национального статистического института Испании (INE), население Испании составляет 47,3 млн человек. В четверг испанский Минздрав сообщило о 47 344 погибших с начала пандемии.

В Великобритании тем временем уже ввели вакцинацию против COVID-19. В первые дни препарат получили несколько тысяч человек. У двоих из них была аллергическая реакция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888911-francia-resila-vvesti-komendantskij-cas-daze-v-novogodnuu-noc/