KZ

Рекордное число заражений COVID-19 зафиксировано в Японии

Парень и девушка в метро
Иллюстративное фото: pexels.com

В Японии за последние сутки зарегистрировано рекордное число случаев заражений коронавирусом нового типа – 2810. Такого количества не было ни разу с момента начала пандемии, передает CNN.

Министерство здравоохранения Японии заявило в четверг о рекордном количестве зараженных COVID-19 – 2810.

Таким образом, общее число зарегистрированных случаев в Японии составляет 169 285.

В среду погибли от КВИ 45 человек, общее количество смертельных исходов составило 2478.

Число находящихся в отделении интенсивной терапии в стране продолжает расти: по состоянию на среду 555 человек были на ИВЛ, что на 19 человек больше, чем в предыдущий день.

В среду столица Токио сообщила о 572 новых случаях заболевания, что является вторым по величине ежедневным увеличением с начала пандемии. Общее количество зарегистрированных случаев в Токио составляет 44 927 человек.

Глава правительственной группы по противодействию вирусам Сигеру Оми рекомендовал приостановить программу поездок Go To Travel.

"Лучше приостановить его при текущей ситуации с вирусными инфекциями. Правительству следует перезапустить его после того, как количество заражений снизится, чтобы помочь экономике", - сказал Оми в подкомитете нижней палаты.

В Южной Корее, по данным Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано 39 432 случаев. Власти Сеула будут использовать 53 транспортных контейнера в качестве импровизированных больничных палат, так как мест в больницах не хватает.

По словам представителя правительства города Сеула Сон Ын Чхоля, в транспортных контейнерах будет установлено 150 спальных мест. Из них 48 коек будут установлены в Сеульском медицинском центре к 10 декабря.

Официальный представитель службы контроля заболеваний Сеула Пак Ю-ми заявил на брифинге в четверг, что больничные места заполнены на 83 процента.

В среду в Сеуле был зафиксирован еще 251 случай заражения, общее число в южнокорейской столице достигло 11175.

В Китае с начала пандемии зарегистрировано 93 898 случая. Медики КНР работают над созданием и испытаниями вакцин против COVID-19.

В июле в ОАЭ начались испытания вакцины против коронавируса нового типа, разработанной китайским государственным фармацевтическим гигантом Sinopharm. Минздрав ОАЭ в среду сообщило, что этот препарат имеет эффективность 86 процентов.

В Японии вспышка КВИ возникла в начале ноября, к концу месяца в Азии стало расти число заражений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888811-rekordnoe-cislo-zarazenij-covid-19-zafiksirovano-v-aponii/