KZ

Беларусь ввела ограничение на выезд из-за коронавируса

Граница Беларуси с Польшей
Граница Беларуси с Польшей. Фото: Natalia Fedosenko\TASS via Getty Images

Наземные границы Беларуси будут закрыты на выезд в связи с распространением коронавируса. Однако страну все еще можно покинуть воздушным транспортом, передает NUR.KZ.

Согласно постановлению белорусского правительства от 7 декабря 2020 года, которое было опубликовано на правовом интернет-портале республики 9 декабря, пересечение границы Беларуси будет временно приостановлено. Ограничения коснутся как граждан государства, так и иностранцев, проживающих в этой стране.

Документ вступит в силу через 10 дней с момента его подписания.

"Временно приостановить пересечение государственной границы на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, в пунктах пропуска, указанных настоящего постановления", - говорится в постановлении.

Ограничения действуют на выезд через речные, железнодорожные и автодорожные пункты пропуска.

Однако все же выезжать из Беларуси, согласно постановлению, можно гражданам, которые имеют вид на жительство или трудовой договор в другой стране. Можно покинуть республику и тем, что хочет уехать в связи с тяжелой болезнью, со смертью родственника за границей, студентам, обучающимся за рубежом.

В конце октября в Беларуси уже закрывались границы. Въехать в страну не могли иностранные граждане.

Накануне Лукашенко заявил, что ситуация в Беларуси с коронавирусом "непроста, но под контролем".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888746-belarus-vvela-ogranicenie-na-vyezd-iz-za-koronavirusa/