KZ

Круизный лайнер вернулся в Сингапур из-за коронавируса на борту

Круизный лайнер
Круизный лайнер. Фото: KEVIN LIM

Круизный лайнер вернулся спустя три дня в Сингапур из-за того, что пожилой пассажир на борту дал положительный результат на COVID-19, передает The Straits Times.

Директор круизного отдела Сингапурского совета по туризму Энни Чанг заявила, что положительный тест на коронавирус дал 83-летний сингапурец.

"Пассажир сообщил в бортовой медицинский центр о диарее и прошел ПЦР в рамках бортовых протоколов", - сказала она.

Судно с 1680 гостями и 1148 членами экипажа на борту прибыло в Сингапур утром 9 декабря, на третий день своего тура из запланированных четырех.

Она добавила, что все пассажиры прошли обязательный тест на COVID-19 перед посадкой на борт, и на протяжении всего путешествия применялись строгие меры гигиены и безопасности.

Рональд Тэм, который находился на корабле со своей женой и тремя детьми, рассказал, что ситуация на лайнере была "нормальной".

"Нам сказали оставаться в наших комнатах до тех пор, пока мы не получим дальнейшие инструкции. Горячие завтраки и вода были доставлены во все комнаты", - добавил 43-летний мужчина.

Компания Royal Caribbean заявила, что гость с положительным результатом на COVID-19 и другие участники группы получат полный возврат средств.

Отмечается, что на борту лайнера есть госпиталь с лабораторией ПЦР и отделениями интенсивной терапии, оборудованными ИВЛ, где можно изолировать и лечить случаи с КВИ.

Ранее ВОЗ предупредила о рисках заражения коронавирусом на зимних курортах.

Перенесшая COVID-19 женщина почувствовала сильную боль после острой пищи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888549-kruiznyj-lajner-vernulsa-v-singapur-iz-za-koronavirusa-na-bortu/