KZ

Байден пообещал предоставить 100 млн доз вакцин в первые 100 дней президентства

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ Win McNamee / Staff

Избранный президент США Джо Байден пообещал доставить в США 100 млн доз вакцин в свои первые 100 дней пребывания в должности президента страны, передает Би-би-си.

Джо Байден сказал, что изменит курс в борьбе с COVID-19, как только вступит в должность 20 января. Он пообещал, что за первые 100 дней президентства он достанет 100 млн доз вакцин.

Избранный президент присутствовал на пресс-конференции в Делавэре, во время которой представил генерального прокурора Калифорнии Ксавьера Бесерру в качестве своего кандидата на пост министра здравоохранения и своего выбора Рошель Валенски в качестве главы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Среди других помощников Байдена будет доктор Энтони Фаучи в качестве главного медицинского советника по борьбе с COVID-19. Эксперт по инфекционным заболеваниям также консультировал команду Трампа.

"Мои первые 100 дней не положат конец вирусу COVID-19. Я не могу этого обещать. За 100 дней мы сможем изменить течение болезни и изменить жизнь в Америке к лучшему", - сказал Байден.

Но он предупредил, что усилия по борьбе с коронавирусом могут "замедлиться и застопориться", если Конгресс не завершит двухпартийные переговоры и срочно не выделит финансирование.

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 15 млн случаев заражения и 285 000 смертей, что является мировым максимумом.

Накануне стало известно, что несмотря на то, что Дональд Трамп заявлял о приоритете американцев в покупке вакцины, необходимых доз от Pfizer для США не хватило, так как ее раскупили другие страны.

Ранее мы писали, что Джо Байден в первые сто дней будет просить американцев носить маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888502-bajden-poobesal-predostavit-100-mln-doz-vakcin-v-pervye-100-dnej-prezidentstva/