KZ

Старейшая жительница Чехии умерла на 110-м году жизни

Горящая свеча
Иллюстративное фото: pexels.com

Старейшая жительница Чехии Мария Голикова скончалась на 110-м году жизни в селе Ближковице. Она умерла у себя дома в окружении близких, передает РИА Новости.

В чешском селе Ближковице скончалась старейшая жительница страны Мария Голикова, ее не стало в понедельник. В июле Голикова отметила свое 109-летие.

По словам старосты села Шарки Ежковой, Мария Голикова умерла в окружении своих близких дома.

"В июле мы всем селом торжественно отпраздновали ее 109-летие, приезжали ее родственники издалека и журналисты. Умерла Мария Голикова дома, в окружении родных. Она была абсолютно неконфликтным человеком, всем старалась помочь. Никогда не курила и вина почти не пила. Не будет преувеличением сказать, что бабушку Марию все жители нашего села очень уважали за доброту и сердечность", - сказала Ежкова.

В летописи села говорится, что Мария родилась и прожила всю жизнь в селе Ближковице. Она воспитывалась без отца, так как он пропал на фронтах Первой мировой войны. Мария была старшим ребенком и потому более всех помогала матери по хозяйству, а потом всю жизнь проработала в земледельческой сфере.

Ранее мы писали о кончине старейшей шеф-повара Сесилии Чанг. Читайте также о кончине 92-летнего эмира Кувейта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888421-starejsaa-zitelnica-cehii-umerla-na-110-m-godu-zizni/