KZ

США внесли Туркменистан и еще девять стран в список нарушителей религиозных свобод

Флаг США
Иллюстративное фото: pexels.com

США включили в список нарушителей религиозных свобод десять стран: Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан, передает Economic Times.

Государственный секретарь Майк Помпео заявил, что США включили десять стран в список нарушителей религиозных свобод.

"Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан были включены в список за участие или терпимость к "систематическим, продолжающимся, вопиющим нарушениям свободы вероисповедания", - говорится в заявлении Помпео.

Государственный департамент США поместил Коморские Острова, Кубу, Никарагуа и Россию в специальный список наблюдения (SWL) для правительств, которые причастны к "грубым нарушениям свободы вероисповедания" или терпят их.

Помпео сказал, что Судан и Узбекистан были исключены из специального контрольного списка на основании значительного прогресса, достигнутого их правительствами за последний год.

"Их смелые реформы своих законов и практики служат образцом для подражания другим странам", - сказал он.

Ранее мы писали, что двое мужчин в Павлодарской области незаконно продавали религиозную литературу. Читайте также о том, что Папа Франциск впервые назвал уйгуров в Китае "преследуемыми".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888317-ssa-vnesli-turkmenistan-i-ese-devat-stran-v-spisok-narusitelej-religioznyh-svobod/

Автор: Тунгушбаева Асема
США внесли Туркменистан и еще девять стран в список нарушителей религиозных свобод