KZ

Звезда НБА рассказал, что 7 членов его семьи скончались из-за COVID-19 за этот год

Карл-Энтони Таунс
Карл-Энтони Таунс. Фото: Andy Lyons/Getty Images

Игрок Minnesota Timberwolves Карл-Энтони Таунс рассказал, что его мать и другие близкие родственники скончались из-за COVID-19 с начала этого года, передает CNN.

Звезда американского баскетбола и игрок команды Minnesota Timberwolves Карл-Энтони Таунс рассказал, что в начале года от COVID-19 скончалась его мать, а затем шестеро близких родственников. Об этом спортсмен поведал во время видеобеседы с журналистами.

Мать Таунса, Жаклин, умерла в апреле от осложнений, вызванных COVID-19. Недавно ему сообщили о кончине дяди.

"Я видел много гробов за последние семь месяцев, восемь месяцев. У меня много людей, которые - в моей семье и в семье моей мамы - заразились COVID-19. Я все еще ищу ответы, пытаюсь найти, как сохранить их здоровье. Я чувствую ответственность за то, чтобы моя семья была в курсе событий и сделаю все возможное, чтобы сохранить им жизнь", - сказал спортсмен.

Он признался, с тех пор, как его маму госпитализировали, он находится не в лучшем психологическом состоянии. Таунс говорит, что большим стимулом для него была мама и семья, которые поддерживали его во время игры, сидя на трибунах.

"Я не думаю, что это когда-либо снова станет для меня терапией (баскетбол). Но это дает мне шанс пережить хорошие воспоминания, которые у меня были", - рассказал Таунс.

В марте, когда Жаклин поместили в реанимацию, баскетболист выложил эмоциональное послание в Instagram. Также сделал пожертвование суммой 100 тыс. долларов больнице, куда была госпитализирована его мать.

"Давайте защитим нас и общество вокруг", - гласит сообщение.

Напомним, названы серьезные последствия COVID-19. Недавно Китай заявил, что SARS-CoV-2 мог попасть в Ухань из Австралии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888307-zvezda-nba-rasskazal-cto-7-clenov-ego-semi-skoncalis-iz-za-covid-19-za-etot-god/