KZ

Врач заявил, что молодые люди после COVID-19 испытывают психологические проблемы

Парень сидит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Генеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики заявил, что у переболевших КВИ наблюдаются хроническая усталость, боли в мышцах и психологические проблемы, передает РИА Новости.

По словам Сильвестро Скотти, перенесенное заболевание для молодых людей воспринимается как первый серьезный удар по их здоровью.

"Если пожилой живет с хроническими заболеваниями, молодой вдруг осознает свою хрупкость. Он не думает о болезни как об угрозе для жизни", - сказал врач.

Эксперт подчеркнул, что около трети переболевших COVID-19 после выздоровления испытывают разные симптомы, в том числе боли в мышцах, постоянная усталость, а также переменчивость настроения, тревожность и проблемы со сном.

"Психологический эффект виден в ходе самого заболевания. У молодых людей от 20 до 40 лет после заражения возникает эмоциональный эффект, при котором каждый сигнал организма ощущается в многократном объеме", - добавил Скотти.

Ранее эксперт назвал необходимые для борьбы с COVID-19 лекарства в домашней аптечке.

Китай в свою очередь заявил, что SARS-CoV-2 мог попасть в Ухань из Австралии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888304-vrac-zaavil-cto-molodye-ludi-posle-covid-19-ispytyvaut-psihologiceskie-problemy/