KZ

Пять пациентов с COVID-19 умерли в Пакистане из-за нехватки кислорода

Баллон с кислородом
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Пакистане пациенты умирают из-за нехватки кислорода в больницах. Погибли уже шесть человек, пять из них с диагнозом COVID-19, передает Би-би-си.

В государственной больнице в городе Пешавар острая нехватка кислорода. Чиновники возложили ответственность за дефицит на компанию-поставщика.

В настоящее время Пакистан борется с волной случаев коронавируса нового типа, с момента начала вспышки было зарегистрировано более 400000 случаев заражения и более 8000 смертей.

По сообщениям местных СМИ, проблемы в Хайберской клинической больнице начались после того, как в субботу вечером не поступили баллоны со свежим кислородом. Имеющихся запасов не хватило.

Местный житель Мурид Али, мать которого больна COVID-19 рассказал, что родственникам больных пришлось почти умолять медперсонал, чтобы тот снабдил пациентов кислородом. Некоторые больные в конечном итоге были переведены в отделение неотложной помощи, где все еще было снабжение кислородом.

Но после того, как эти запасы иссякли, несколько пациентов умерли, а состояние многих других ухудшилось до критического.

Представитель государственной больницы сообщил, что пятеро из погибших были пациентами в отделении COVID-19, а один - в отделении интенсивной терапии.

В воскресенье кислород вновь доставили. Из-за этого инцидента нескольких человек отстранили от работы.

В Казахстане от КВИ за последние сутки скончались девять человек. Читайте также, что адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заразился коронавирусом нового типа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888158-pat-pacientov-s-covid-19-umerli-v-pakistane-iz-za-nehvatki-kisloroda/